按 Enter 到主內容區
:::

醫衛新南向產業e鏈結

:::

新南向六國醫衛貿易與投資簡介

  • 公告日期︰2019-03-15

  為落實「分享」與「雙贏」的目標,我國盼在既有的區域合作基礎上,藉以開展與新南向國家之「醫衛合作與產業鏈發展」旗艦計畫,進一步擴大與東南亞各國在醫衛領域的合作及資源共享。具體的作為之一,首先就是於2018年起推動「衛福新南向專案辦公室」及「一國一中心」計畫,針對印度印尼馬來西亞菲律賓泰國越南等六國,由不同醫學中心作為與目標國家推動合作的整合平台。

  前述六個重點國家的醫衛狀況與需求皆有所不同,加上醫衛產業都屬於各國政府監管的行業,因此本手冊之目的,即在提供新南向六個重點國家之醫衛現況與政策方向及醫療、藥品與醫材有關之貿易與投資法制體系,協助國內各界快速掌握需求及當地貿易與投資法規要求,以助於事前評估,並對進入當地市場可能遭遇之問題及風險,預作準備。

  礙於篇幅,本手冊無法鉅細靡遺,若讀者需要更多資訊,歡迎使用「醫衛新南向 產業e鏈結」網站(nsp.mohw.org.tw)。衛福新南向專案辦公室每月發行的電子報,也將定期提供相關訊息,竭誠歡迎各界多加利用,並不吝給予指教。

回頁首