按 Enter 到主內容區
:::

醫衛新南向產業e鏈結

:::

醫衛概況需求


緬甸醫衛產業概況與需求

  • 公告日期︰107-09-12
  • 國家︰緬甸

緬甸醫衛產業概況與需求

一、基本概況

1. 近年緬甸醫療與健康照護體系發展情況

過去數十年,因緬甸採取鎖國政策,因此醫療制度嚴重缺乏。根據WHO統計,緬甸政府對於醫療相關經費支出在2001年至2011年間,僅佔國內生產毛額(GDP)2.0%至2.4%,此為東南亞國家中最低之支出比例 。

然而,隨著緬甸在2011年逐步開放後,緬甸政府致力改革醫療體系並將醫療預算佔總預算之比例提高,從財政年2000/01 至 2014/15 之預算成長8.5 倍;2015/16年佔比約3.5%,約5.92 億美元,較上一年增加7%。雖然緬甸政府持續增加醫療預算,但仍無法滿足約5,200 萬人口之需求。基此,緬甸政府積極正視醫療重要性,並設下2020年醫療預算達總預算6%之目標,並將發展重點置於醫療器材、藥品及建立健康保險體系制度上。

2. 私人醫療機構數量逐漸增加,但醫療服務提供仍以公共醫療機構為主

近年來,緬甸私人醫療機構逐漸擴展,並增加服務範圍,而根據醫療服務署2015年之統計,緬甸私人醫院共有193間,私人專門診所有201間,私人一般診所共有3911間。雖然私人醫療機構在近年來逐漸擴展其服務範圍,但私人醫療機構多集中在城市地區,且以門診治療與基本治療為主,因此緬甸醫療服務提供仍以公共醫療機構為主。

緬甸的公共醫療服務由各級單位所轄之醫院與醫療中心(Health Centres)所組成,從大城市一直延伸至鄉村地區,所提供之醫療服務包括基礎治療與三級治療(tertiary health care);偏遠的鄉村地帶,亦設有醫療站(Station Hospitals)與與鄉村醫療中心(Rural Health Centres)。由於緬甸有70%人口居住在鄉村地區,因此國家醫療體系最基本結構為鎮級醫療體系,故鎮層級之衛生主管單位,在負責管理鄉鎮醫療體系同時,亦提供基礎醫療保健服務(primary health care)。

3. 緬甸傳統醫療興盛

緬甸以本土傳統醫學為主,因此傳統醫療不論是在公共醫療機構或私人醫療機構都非常興盛,主要原因是公眾接受度高,加上政府支持與推廣所致,因此從事傳統醫療之醫療人員不在少數。至2014年為止共有6963名私人傳統醫療從業人員;大部份從業人員到2001年以前都是在傳統醫療研究所(Institute of Traditional Medicine)接受培訓,2002年之後,則是在傳統醫療大學(University of Traditional Medicine )接受培訓。此外,緬甸政府亦設置傳統醫學司,將傳統醫學納入管理。

4. 醫療健康政策:透過「緬甸國家衛生計畫」達成2031年全面醫療覆蓋之目標

由於緬甸整體人民健康保健情形仍然非常貧乏,醫療體制亦面臨許多挑戰,例如經費不足、人力資源不足以及缺乏基礎建設等,為使所有緬甸人民都能受到必要之醫療服務,緬甸政府於2016年12月15日公布「緬甸國家衛生計畫2017-2021」(Myanmar National Health Plan 2017-2021),希望能在2031年達到所有緬甸人都能受到必要之醫療服務,而且無須因此面臨經濟上的困境。對此,緬甸政府提出國家衛生計畫未來應於四大方向採取措施,分別為人力資源、基礎建設、服務提供以及經費籌措,以提高基礎醫療服務的覆蓋(Universal Health Coverage)率。而這些方向將從2017年至2031年為止,透過3個5年衛生計畫逐步實現。

二、醫療產業概況與需求分析

1. 國民醫療需求逐年擴大,醫療機構與專業醫護人員有待增加

根據統計,緬甸目前每人平均醫療支出僅約30 美金,但預估在未來的10年內,每人平均支出將增加至200美金 。隨著緬甸經濟發展,中產階級逐漸增加,加上外籍人士大量進入緬甸,對醫療品質要求較高,緬甸國民對醫療之需求逐漸增加。基於國民對醫療需求之擴增,自2000年以來,緬甸政府亦逐漸增加公共醫院之數量;又近年來,緬甸政府亦開放外人投資診所與醫院,目前主要外人投資的醫院為印度 Apollo Hospital 及泰國 Thonburi Hospital Group (THG),約為 400 床之規模 。

固然緬甸公、私立醫院數量呈現成長狀態,但私人醫院比例仍不如公共醫院,且專業醫療人員之人力資源仍相當缺乏,人數遠低於全球標準比例2.28 。為提高醫療從業人員以滿足緬甸人口需求,緬甸政府亦計畫未來每年提升訓練專業醫療人員之數量。

2. 醫療器材仰賴進口,且呈現逐年增加之趨勢

由於緬甸醫療資源缺乏,因此醫療器材必須仰賴進口,特別是在2011年緬甸政府開放外資之後,醫療器材進口金額逐年增加,自2011 年3,100 萬美元,成長至2014年已增加至7,000萬美元。有愈來愈多的外國醫療設備廠商進入緬甸市場,目前主要品牌包含了GE 醫療,提供進階影像攝影機器、MRI 機器、CT 掃描器、Cathlab、超音波及X光攝影等器材,其他如 Philips、Siemems、Toshiba 等國際醫技重要品牌亦佔有一席之地。此外,Rubicon Strategy Group更預估緬甸醫療器材至2020年時將成長3倍,外界普遍看好緬甸醫療潛在機會 。

3. 健康保險/全民健保制度處於試辦階段

緬甸目前並未建立全民健康保險制度,只有少部份的政府員工方能享有政府提供的健康保險,因此大部分的緬甸國民都是以自費的方式接受醫療服務。然而,有鑑於緬甸邁向市場經濟以及中產階級之擴張,對健康保險之需求將隨之增加,緬甸政府在2015年6月宣布,將於同年7月1日開始,舉行一年期間的健康保險試辦。此健康保險係由國家營運之保險與11家國內私人保險公司共同提供的健康保險,提供緬甸人與外國人得購買1至5個單位的保險項目,最基本的1單位保險項目即提供了大部分的基礎健康保險需求。

4. 自臺灣及各國輸入醫衛產品概況

緬甸在2014至2016年間,共自全球進口8億9,996萬美元的醫衛產品,其中前五大進口來源國分別是:泰國(24.89%)、印度(18.96%)、中國大陸(15.17%)、新加坡(10.41%)、歐盟28國(9.76%);我國則位居第13名,市佔率為1.43%。

2014至2016年緬甸自臺灣進口製藥業產品金額約273萬美元,較2007至2008年成長177%,有相當的成長;2014至2016年緬甸自臺灣進口醫療器材金額約423萬美元,較2007至2008年成長267%。臺灣製藥產品至免對面對的平均關稅率為1.57%,生技及保健食品面對的平均關稅率為14.46%。

回頁首