按 Enter 到主內容區
:::

醫衛新南向產業e鏈結

:::

「印度與泰國2021年醫療現況與展望」產業座談會活動成果

  • 公告日期︰2021-09-23
  • 國家︰印度,泰國
  • 資料來源︰衛福部新南向專案辦公室


「印度與泰國2021年醫療現況與展望」產業座談會講者合影

  • 活動類型:產業連結
  • 活動日期:2021/09/23
  • 活動地點:臺南成大會館A廳 (臺南市東區大學路2號)
  • 執行機構:成大醫院、彰化基督教醫院及衛福部新南向專案辦公室(中經院執行)
  • 活動議程:https://www.accupass.com/event/2108230345006002089110
  • 參與人員:由新南辦、成大醫院、彰化基督教醫院以及醫衛廠商擔任講者,現場來賓32人

  由中經院執行之「衛福部新南向專案辦公室」(以下簡稱新南辦)與成大醫院及彰化基督教醫院於9月23日假臺南成大會館A廳,共同辦理「印度與泰國2021年醫療現況與展望」產業座談會。本場次在遵照疫情指揮中心的活動辦理指引,遵守室內活動人數限制及社交距離之規範下,共有32名來賓參與,成為本年度首度以實體座談會方式辦理之活動。

  本場產業座談會由衛生福利部國際合作組劉麗玲技監、印度臺北協會戴國瀾會長以及泰國貿易經濟辦事處馬化欣副代表共三位貴賓代表以預錄方式進行開場致詞,揭開本場產業座談會的序幕。三位貴賓皆於致詞中表達對醫衛新南向政策的肯定並期待未來臺灣與新南向國家能有更密切的接觸,拓展更多的產業商機。

  接著,新南辦李淳主任先與現場來賓分享醫衛新南向政策的重點及帶來的重大意義,也剖析後疫情時代下國際醫療市場新態樣。而後,共同推動新南向政策的成大醫院(主責國家為印度)簡立建主任以及彰化基督教醫院(主責國家為泰國)高小玲執行長,則各別分析印度與泰國2021年之醫療現況及未來展望,並同時與現場所有來賓分享了兩家醫院在疫情下如何持續推展國際醫療合作經驗。緊接著醫院代表之後,由商之器科技蔡燿丞經理以及慧誠智醫謝秉融經理,分別以廠商的角度,與現場來賓分享在印度及泰國的市場探索、開發以及豐富的拓銷經驗。

  最後在綜合討論的時間,新南辦顏慧欣副主任則首先分享了聆聽完各講者內容後之心得,並接續讓現場的來賓和與會的所有講者進行交流,希望透過多場次的醫衛產業交流活動,促進產業界與醫院之間的認識與溝通,並在後疫情時代,持續擴大與新南向國家之醫療合作與醫衛產業發展,為推動醫衛新南向政策共同努力。接下來到年底,新南辦也將陸續辦理多場線上研討會,精彩可期,敬請期待。

印度臺北協會戴國瀾會長、泰國貿易經濟辦事處馬化欣副代表及衛福部國際合作組劉麗玲技監開場致詞影片
新南辦李淳主任、成大醫院簡立建主任及彰化基督教醫院高小玲執行長簡報分享
商之器科技蔡燿丞經理以及慧誠智醫謝秉融經理經驗分享
現場交流情況熱烈
回頁首