按 Enter 到主內容區
:::

醫衛新南向產業e鏈結

:::

「後疫情時代醫療新態樣與新南向政策」線上研討會-場次二

  • 公告日期︰2021-09-10
  • 資料來源︰衛福部新南向專案辦公室


「後疫情時代醫療新態樣與新南向政策」線上研討會貴賓與講者合影

  由中經院執行之「衛福部新南向專案辦公室」(以下簡稱新南辦)因應疫情的變化,今年多採用線上研討會辦理模式,希望在不受場域的限制下,擴大國內外醫衛產官學界的參與,持續在推廣新南向政策及促進新南向市場商機上努力。本場線上研討會於9月10日辦理,邀請臺北醫學大學數據長、臺北榮民總醫院代表,與新南辦副主任,分享疫後國際醫療趨勢、國際醫療合作經驗與後疫情時代國際醫療市場新態樣等主題,更邀請到華廣生技分享該公司於越南的拓銷經驗,期盼能協助產業界進一步掌握新南向國家投資商機。本活動由新南辦主辦,並透過YouTube平台即時播出,線上有來自各醫療院所、醫衛領域公協會代表及產業界人士共106人共同參與。

  此研討會由衛生福利部國際合作組劉麗玲技監以及駐臺北越南經濟文化辦事處阮英勇大使兩位貴賓代表致詞,揭開本場線上研討會的序幕。接著,由新南辦顏慧欣副主任分析後疫情時代國際醫療市場新態樣,此外,也邀請臺北醫學大學許明暉數據長分享疫後國際醫療趨勢,共同推動新南向政策的榮陽團隊臺北榮民總醫院(主責國家為越南)劉君恕主任則分享了與新南向國家國際醫療合作經驗。緊接著醫院代表之後,由華廣生技楊富翔特助,分享該公司在越南的拓銷經驗。

  最後透過綜合討論的時間,由新南辦李淳主任主持,讓參與的公協會、產業代表與線上的講者進行交流。接下來到年底,新南辦也將陸續辦理多場線上研討會,並邀請各專家學者、一國一中心代表及多家醫衛產業廠商代表分享其執行國際醫療、市場拓展等經驗,精彩可期,敬請期待。

臺北醫學大學許明暉數據長分享疫後國際醫療趨勢
臺北榮總劉君恕主任分享新南向政策執行成果
新南辦顏慧欣副主任
分享後疫情時代醫療新態樣與新南向政策
綜合討論時間講者於線上回覆與會者提問
回頁首