按 Enter 到主內容區
:::

醫衛新南向產業e鏈結

:::

「東南亞市場開發經驗分享」線上研討會

  • 公告日期︰2021-08-26
  • 資料來源︰衛福部新南向專案辦公室


「東南亞市場開發經驗分享」線上研討會貴賓與講者合影

  2021年東南亞各國疫情仍相當嚴峻,確診數居高不下,在邊境管制持續的情況下,醫衛產業該如何突破困境並開拓潛在市場商機,提高企業在市場的能見度,皆成為疫情期間倍受矚目的議題。

  為落實醫衛新南向政策產業鏈結,由中經院執行之「衛福部新南向專案辦公室」(以下簡稱新南辦),今年採用線上研討會辦理模式,希望在不受場域的限制下,擴大國內外醫衛產官學界的參與;本場線上研討會於8月26日辦理,邀請到華廣生技楊富翔特助分享該公司在新南向國家的拓銷經驗以及如何應用社群工具提高企業能見度並同步開發潛在商機,期盼能協助產業界更進一步掌握新南向國家市場新契機。

  本活動由新南辦主辦,並透過YouTube平台即時播出,線上有來自各醫療院所、醫衛領域公協會代表及產業界人士共99人共同參與。

  此研討會由衛生福利部國際合作組古凱文技正代表致詞,揭開本場線上研討會的序幕。接著,由華廣生技楊富翔特助,以完整1小時的時間,除了分享華廣生技在新南向國家的拓銷經驗外,也帶來使用社群工具經營個人及企業品牌,深入潛在市場拓展人脈的新思維及方法。

  最後,在綜合討論的時間,由新南辦計畫主持人李淳博士主持,讓參與的公協會、產業代表與線上的講者進行交流;與會者皆針對楊富翔特助的簡報內容作了許多延伸及更細節的提問及討論。接下來到年底,新南辦也將陸續辦理多場線上研討會,並邀請各專家學者、一國一中心代表及多家醫衛產業廠商代表分享其執行國際醫療、市場拓展等經驗,精彩可期,敬請期待。

華廣生技楊富翔特助分享新南向市場開發經驗
綜合討論時間講者於線上回覆與會者提問
回頁首