按 Enter 到主內容區
:::

醫衛新南向產業e鏈結

:::

2020年台灣國際醫療暨健康照護展(Medical Taiwan)參展活動成果

  • 公告日期︰2020-10-15
  • 資料來源︰中經院衛福新南辦


中經院衛福新南辦於「台灣國際醫療暨健康照護展(Medical Taiwan)」

  • 活動類型:產業連結
  • 活動日期:2020/10/15-10/17
  • 活動地點:南港展覽館二館
  • 執行機構:中華民國對外貿易發展協會
  • 活動議程:https://www.medicaltaiwan.com.tw/zh-tw/index.html
  • 參與人員:衛福部新南向專案辦公室(中經院執行)

  由中經院執行之「衛福部新南向專案辦公室」(下簡稱新南辦)於2020年10月15至17日,參加由外貿協會辦理之「台灣國際醫療暨健康照護展(Medical Taiwan)」。今年度展覽共計202家廠商、430個攤位參展,因應新冠肺炎疫情影響,今年度除實體展覽外,亦增設線上虛擬展(Medical Taiwan Virtual),雙展並進的模式,成功突破因疫情影響全球買主無法來台之困境。

  2020年因新冠肺炎疫情肆虐全球,但台灣的防疫成果,可說是全世界表現最亮眼,在政府迅速反應、超前部署及民間業者齊心合作下,讓台灣成為全球防疫楷模。「台灣國際醫療暨健康照護展」作為醫療器材及醫療服務最國際的展示平台,今年展覽也特別聚焦「防疫產業生態系」及「智慧醫療」兩大主題,協助業者搶先布局後疫情時代的醫療產業商機。

  新南辦於此次展覽中亦設置攤位,向觀展廠商及民眾說明「醫衛新南向政策」施行目的及內涵。三天展期共觸及數百名民眾及業者,新南辦同仁在交流過程發現,其最關心及詢問的主題為新南辦執行內容、各國法規資料以及市場概況等,絕大多數皆對此政策施行方向給予正面、樂觀且肯定之反饋。其中更有多家台灣國內醫療器材、新創業者及相關醫療從業人員對進軍新南向市場有高度興趣,不但積極詢問相關資訊,也對日後新南辦辦理之活動表達高度參與之意願。這也提供未來新南辦會以針對當地國需求,結合國內醫療院所及企業開拓市埸,為工作的重點。

  此外,新南辦也藉此展出機會接觸許多深具實力及潛力之廠商,向其說明12月將辦理之2020台灣醫療科技展中設置「衛福部新南向主題館」,屆時除了展示衛福部內各司署的成果外,更有在醫衛新南向政策中極其重要的推手「一國一中心」於新南向國家的深耕成果,加上由新南辦籌劃之防疫故事館等主題,冀望吸引這些優秀且對進軍新南向市場有意願之廠商,一同參與實體及線上展示等活動,期能透過本次展覽提升台灣醫衛廠商產品能見度、知名度,進一步將優質醫衛產品推展至新南向市場。

新南辦協同主持人李淳博士向廠商介紹政策內容
向觀展廠商介紹衛福新南向政策
2020 Medical Taiwan線上虛擬展館
新南辦於Medical Taiwan虛擬展館之線上展攤
回頁首