按 Enter 到主內容區
:::

醫衛新南向產業e鏈結

:::

「2019菲律賓臺灣形象展-健康產業形象館」活動成果

  • 公告日期︰2019-11-08
  • 資料來源︰中經院衛福新南辦


中經院衛福新南辦於「健康產業形象館」

  • 活動類型:國際交流、產業連結
  • 活動日期:2019/11/08-11/09
  • 活動地點:菲律賓納卯
  • 辦理機構:衛生福利部、經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會
  • 參與人員:中經院新南辦李佳玲專員、余姍樺專員,及其他7家醫療機構與廠商

  中經院衛福新南向專案辦公室(下簡稱新南辦)於2019年11月8日至11月9日,參加在菲律賓納卯辦理之臺灣形象展-健康產業形象館,現場觸及約400人次。

  展覽期間來訪人員多為一般民眾,詢問重點多為醫衛新南向政策內容、一國一中心可協助事宜及國際醫療旅遊,新南辦同仁以淺顯易懂的方式,向民眾介紹我國醫衛新南向政策之概念與內涵、新南辦工作任務及一國一中心負責的國家及工作內容;同時邀請民眾駐足攤位閱讀背板,利用有獎徵答的互動交流方式,加深當地民眾對我國醫衛新南向政策的理解及印象。

  本次於展邊舉辦之「臺灣智慧醫療論壇」,邀請菲律賓納卯市官員致詞,接著由本次參展的醫院與廠商,分別為長庚醫院、大林慈濟醫院、寶健科技、方策以及中經院新南辦,依序向與會者介紹該單位可提供之主要服務或產品。現場與會廠商約50位,共7家媒體到場參與。

  貿協近期深入東協二線國家,目的要把台灣的技術和廠商帶入這些具發展潛力的城市,並且以智慧農漁業和智慧醫療為重心。像菲律賓形象展健康醫療館結合「醫衛新南向產業」計畫,希望藉由這個交流平台,結合醫療體系及相關產業,將台灣優秀的醫療技術和產品帶到國際舞台。

  菲律賓經濟成長快速,2011~2016年平均醫療支出成長率達9.4%,為東協國家中最高,菲律賓已成各國醫材廠商關注市場。本次形象展「健康產業形象館」帶領我國尖端醫療院所及醫材產業前進納卯,如擁有最新癌症治療技術能精準爆破腫瘤的長庚質子治療技術、吸引國外醫界前來取經的大林慈濟醫院膝關節鏡軟骨再生促進手術等。

媒體報導:
1. 菲國台灣形象展 秀醫療實力(聯合新聞網,2019/11/09)
2. 菲律賓納卯台灣形象展告捷 精準醫療開拓東南亞市場(中時電子報,2019/11/10)​
3. Davao embraces Taiwan technologies(Manila Standard,2019/11/30)​

回頁首